Aviso de privacidad

 

En Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

 

De igual forma, hacemos del conocimiento de todos nuestros proveedores, que nos comprometemos en guardar debidamente, como si fuera propia, toda la información que no sea proporcionada como requisito para causar alta como proveedor.

 

Como cliente de Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad física y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

 

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

 

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

 

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales de nuestros clientes, será el área comercial, ya que será esta la que en primer término u orden los recabe para atender su solicitud de productos o servicios, y la cual, tendrá que tomar las medidas pertinentes para evitar su uso indebido.

 

En el caso de nuestros proveedores, será el área de compras el encargado de velar porque se cumpla con lo antes citado.

 

Para efectos del presente aviso de privacidad, Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V. señala como su domicilio el ubicado en Avenida 3 Sur No. 3911 Int. 9 Col. Gabriel Pastor, Puebla, Puebla.

 

Datos personales que pueden recabarse:

Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera o bien para brindarlo en el caso de los proveedores; lo cual será de manera enunciativa, más no limitativa, pudiéndose recabar según sea el caso, su nombre o razón social; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada; estados financieros o contables, referencias personales y comerciales, así como identificaciones oficiales.

Asimismo, tratándose de productos o servicio a crédito, Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., está obligada a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado o brindado.

 

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o brindado.

 

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a nuestro domicilio, para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., le proporcione para tales efectos y presentándolo en nuestro domicilio señalado para tales efectos.

 

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V., o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje contenido en su dirección electrónica o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.geamexico.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Grupo Eléctrico Azteca, S.A. de C.V.